Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сурок Фил предсказал рост российского рынка

Сурок Фил предсказал рост российского рынка
Если верить народным приметам, зима в США продлится еще шесть недель: сурок Фил вылез из норы и увидел свою тень. Поэтому, по мнению некоторых инвесторов, спрос на энергоносители вырастет, а значит, российские индексы должны быть выше нынешних значений
000

Более консервативные участники рынка обращают внимание на то, что опасения ослабления рубля уменьшились, и бивалютная корзина вновь стремится к 35 руб. (текущее значение - 35,49 руб.). Это должно стимулировать тех, кто хочет вложить средства в рублёвые активы, что опять же может позитивно отразиться на котировках акций, пишут Ведомости.

Центральный банк успешно поддерживает ликвидность на денежном рынке, и у игроков не возникает опасений относительно её нехватки. Возможно, именно поэтому российский рынок демонстрирует завидную устойчивость. С начала года индекс MSCI Russia прибавляет более 4,9%, в то время как общий индекс развивающихся рынков MSCI EM снижается на те же 4,9%, индекс S&P500 теряет 1,2%, а цены на нефть (crude WTI) опустились на 3,8%. Подобная устойчивость отечественного рынка не может не повлиять на решения менеджеров фондов и далее увеличивать долю российских акций в портфелях.

Что касается сегодняшнего дня, то с учетом позитивного закрытия американского рынка (индекс DJIA вырос на 1,1%) и положительного настроя на азиатских площадках, можно ожидать нашего открытия с незначительным повышением котировок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.