Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

За январский газ «Нафтогаз» должен заплатить 780 млн. долл

За январский газ «Нафтогаз» должен заплатить 780 млн. долл
Украина импортировала в январе текущего года 2,554 млрд. куб. м газа
000

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает УНИАН.

По его словам, стоимость импортированного в январе 2010 года газа составила около 780 млн. долл.

Министр выразил уверенность, что НАК «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается за полученный в январе российский газ.

Как уточнили в пресс-службе Минтопэнерго, общее потребление газа в Украине в январе, с учетом отбора из подземных хранилищ, составило около 9 млрд. куб. м.

На сегодняшний день в украинских ПХГ находится 19,1 млрд. куб. м газа.

В пресс-службе также сообщили, что в январе текущего года транзит газа по территории Украины в страны Европы и Молдову составил 10,2 млрд. куб. м против 5 млрд. в январе 2009 года. Собственная добыча газа в январе т.г. незначительно сократилась против января 2009 года - с 1 млрд. 806 млн. куб. м до 1 млрд. 796 млн. куб. м

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.