Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Минфин повысил прогноз цены на нефть до 65 долл за баррель

Российский Минфин повысил прогноз цены на нефть до 65 долл за баррель
Министерство финансов Российской Федерации повысило прогноз цены на нефть в 2010 г. с 58 долл до 65 долл за баррель. Об этом сообщил глава Минфина Алексей Кудрин
000

При этом министр финансов отметил, что прогноз доходов и дефицита бюджета пока пересматриваться не будет. В министерстве напомнили, что на 2010 г. дефицит прогнозируется в 6,8% ВВП, сообщает К2Капитал.

В то же время Кудрин заявил, что в ближайшие 2-3 года уровень прямых иностранных инвестиций в РФ достигнет 60-70 млрд. долл, то есть, Россия вернется к докризисному уровню.

При этом министр заметил, что страна еще не имеет устойчивого экономического роста, хотя МВФ улучшил свои прогнозы до 3,6% роста в этом году и 3,4% в следующем.

Глава Минфина считает, что в целом Россия остается привлекательной для инвестиций, несмотря на то, что уровень их упал на 17%. Кудрин подчеркнул, что в процентах к ВВП по иностранным инвестициям до кризиса мы вышли на уровень Китая. В период кризиса Россия упала на 30 млрд. долл в прямых инвестициях. При этом чистый отток капитала составил 52 миллиарда.

По словам министра, одним из серьезных факторов привлекательности России является политика правительства по ключевым показателям. В частности, правительство сдерживало укрепление рубля, через неиспользование ресурсов. Сейчас, наоборот, страна обратилась к их использованию. А эта антициклическая политика, отметил Кудрин, многими оценивается как положительная.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.