Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США грозит потеря наивысшего рейтинга кредитоспособности

Международное рейтинговое агентство Moody"s предупредило США, что может лишить страну наивысшего кредитного рейтинга Aaa, если американское правительство продолжит финансировать бюджетные расходы за счет новых долгов
000

«В настоящее время мы с весьма умеренным оптимизмом относимся к заверениям, что экономика США обретет прежний динамизм, однако если этого не произойдет, нам придется задуматься над тем, как это скажется на госбюджете. Если американская экономика еще какое-то время продолжит расти анемичными темпами, правительству придется столкнуться с проблемой бюджетных поступлений», – заявил в телефонном интервью Reuters Стивен Гесс, возглавляющий в Moody"s Investors Service отдел группы риска снижения кредитного рейтинга.

Следует отметить, что сегодня палата представителей конгресса США должна принять решение о повышении предельной суммы задолженности на 1,9 трлн. долл – до 14,3 трлн. Ранее эта мера была одобрена сенатом.

Данный законопроект, внесенный демократами, необходим правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ, передает РБК.

Теоретически повышение потолка госдолга может привести к дефолту, однако на практике Вашингтон никогда не объявлял мораторий на выплату процентов по долгу.

Напомним, 24 декабря 2009 года сенат США уже одобрил повышение планки госдолга на 290 млрд. долл - до 12,4 трлн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.