Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спамеры заработали за прошлый год 118 млн. долл, - СМИ

Российские спамеры заработали за прошлый год 118 млн. долл, - СМИ
По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), в 2009 году спамеры заработали 3,7 млрд. руб (118 млн. долл), а экономика страны потеряла из-за них 14,1 млрд. руб
000

Представитель РАЭК Дмитрий Захаров пояснил, что экономический ущерб от спама оценивался по потерям рабочего времени всех занятых в экономике людей, пользующихся электронной почтой, на основе данных Росстата и фонда «Общественное мнение» о числе пользователей интернета и оценки времени, потраченного на удаление спама, пишет газета Ведомости.

При этом представитель «Лаборатории Касперского» Андрей Никишин соглашается, что методика расчета в целом правильная, однако не факт, что это время было бы потрачено на работу.

Аналитики ассоциации отмечают, ссылаясь на отчеты антиспамерской организации Spamhaus, что 7 из ТОП-10 спамеров планеты - выходцы из России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.