Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Несостоявшийся болгарский актив Жеваго будет ликвидирован

Несостоявшийся болгарский актив Жеваго будет ликвидирован
Крупнейший металлургический завод Болгарии Kremikovtzi, входящий в круг интересов украинского бизнесмена Константина Жеваго, будет ликвидирован
000

Городской суд Софии запретил кредиторам предприятия рассматривать план спасения предприятия.

Как сообщает «Дело», теперь, скорее всего, Kremikovtzi будет распродан по частям на аукционе. Балансовая стоимость комбината на данный момент составляет около 330 млн. евро. Вырученные же средства будут возвращены кредиторам предприятия.

Одними из крупнейших держателей евробондов комбината являются структуры украинского бизнесмена Константина Жеваго. На их долю приходится около трети всей задолженности болгарского производителя стали по еврооблигациям.

Ранее Жеваго настаивал на сохранении Kremikovtzi как единого производственного комплекса. Но в нынешних условиях украинский бизнесмен может рассчитывать и на покупку части предприятия. В первую очередь бизнесмен заинтересован в приобретении доменного, сталеплавильного и прокатного цехов комбината.

Kremikovtzi - металлургический комбинат полного производственного цикла с проектной мощностью 2,2 млн. тонн горячекатаного проката в год. Является крупнейшим металлообрабатывающим предприятием Болгарии. Производит листовой, сортовой прокат, ферросплавы, коксохимическую продукцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.