Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сахар может подорожать до 20 грн/кг

Сахар может подорожать до 20 грн/кг
Цены на сахар, несмотря на действия контролирующих органов, будут расти и далее. В этом убежден директор аналитического агентства ААА Сергей Наливка
000

Причиной подорожания эксперт называет тот факт, что запасов сахара в стране хватит только до мая.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», в прошлом году в Украине было произведено 1,3 млн. тонн, по квоте ВТО ввезено всего 64 тыс. тонн сахара-сырца. При этом объем потребления продукта составляет 2-2,2 млн. тонн. Насколько могут вырасти цены, будет зависеть от того, когда в Украину ввезут сахар-сырец в рамках квоты ВТО (267 тыс. тонн).

Пока Минэкономики не выдает лицензии на ввоз сахара-сырца, говорят участники рынка. Если бы сахар был ввезен сейчас, то с учетом стоимости при условиях CIF Черное море 640 долларов/тонну его цена в оптовой торговле составила бы около 9 тыс. грн/тонну, подсчитал Наливка. Если сахар-сырец вообще не ввезут, розничные цены на него могут вырасти до 20 грн/кг, уверены в Украинской аграрной конфедерации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.