Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В феврале могут подорожать бензин и сигареты, молоко подешевеет, - прогноз

В феврале могут подорожать бензин и сигареты, молоко подешевеет, - прогноз
Действие факторов, вызвавших резкое ускорение инфляции в январе до 1,8%, практически исчерпалось
000

В этом уверены эксперты, опрошенные «Коммерсантъ-Украина». Они не считают январский всплеск цен новой тенденцией.

«Такая большая инфляция стала неожиданной, но пока мы не видим оснований считать это началом тренда, так как в 2010 году мы не ждем существенного улучшения потребительского спроса»,– отметила аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан.

«В январе традиционно наблюдается ускорение инфляции, большинство факторов этого ускорения в феврале теряют актуальность. Можно ожидать лишь рост цен на табачные изделия», – добавил аналитик ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов. Подорожавшие сигареты появились в рознице в конце января, поэтому Госкомстат будет фиксировать основное повышение цен в феврале.

Всплеск цен на продукты питания маловероятен. «Помимо сезонного снижения производства молока на рост цен повлияло увеличение с декабря закупочных цен. Но сейчас производство молока начинает расти, а значит, в ближайшие месяцы цены должны стабилизироваться и даже могут немного снизиться», – считает глава правления Национальной ассоциации молочников Василий Бондаренко.

Исключением может стать топливо. «В рознице нефтепродукты в январе подорожали на 8-10%. Возможно, часть подорожания Госкомстат отобразит в феврале. Если же говорить о дальнейшей динамике, то оснований для роста цен нет, хотя трейдеры используют для этого любые поводы»,– подчеркнул заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.