Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз выбрал новый логотип для органических продуктов

Евросоюз выбрал новый логотип для органических продуктов
Студент из Германии стал победителем конкурса на лучший единый логотип для биопродуктов в странах Евросоюза
000

Новый логотип, получивший название «евролисток», представляет собой контур листа дерева из двенадцати звезд на зеленом фоне.

Он станет обязательным для всех органически выращенных продуктов в странах ЕС с 1 июля 2010 года, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Общеевропейский конкурс был открыт для всех студентов художественных и дизайнерских специальностей. Специально созданное международное жюри рассмотрело порядка 3,5 тысяч присланных логотипов и выбрало лучшие три.

Логотипы, вышедшие в финал, были размещены на сайте www.ec.europa.eu/organic-logo, где каждый желающий мог проголосовать за понравившийся дизайн. Голосование было закрыто 31 января 2010 года.

Официальная церемония присуждения наград трем финалистам состоится в Брюсселе в июле этого года. Победители получат соответственно 6 тысяч евро, 3,5 тысячи евро и 2,5 тысячи евро.

В ЕК отмечают, что этот конкурс поднял статус органически выращенных продуктов, а новый логотип позволит легко их идентифицировать, передает РИА Новости.

При выращивании биологических продуктов сельхозпроизводители не используют химические удобрения и придерживаются строго определенных в странах Евросоюза стандартов качества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.