Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз окажет финансовую помощь Греции

Евросоюз окажет финансовую помощь Греции
Лидеры крупнейших стран Европейского союза приняли принципиальное решение об оказании финансовой помощи Греции
000

Основные подходы по поддержке финансового положении Греции были согласованы между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози. Ожидается, что помощь примет вид экстренных государственных кредитов со стороны Берлина и Парижа, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Не исключено, что в открытии Греции кредитной линии будут участвовать также правительство Нидерландов и Европейский инвестиционной банк.

Одновременно Еврокомиссия готовит свой план по поддержке финансовой системы Греции, которая переживает тяжелый кризис в связи с крупным 12,7-процентным дефицитом госбюджета.

Ранее сообщалось, что финансовые рынки обеспокоены тем, что Греция не в состоянии обслуживать свой растущий госдолг. Такая ситуация оказывает давление на европейскую валюту, на рынке все чаще говорят о возможном выходе страны из зоны евро, что само по себе является беспрецедентным шагом с непредсказуемыми последствиями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.