Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Судьба банка Надра решится сегодня

Судьба банка Надра решится сегодня
Сегодня руководство НБУ должно окончательно решить вопрос о дальнейшей судьбе банка «Надра». 10 февраля истекает год с той поры, как НБУ ввел в банк временную администрацию
000

Во всех ведомствах исключают вариант чистой ликвидации финучреждения. В Фонде гарантирования вкладов физлиц сейчас аккумулировано всего 4,2 млрд. грн, в то время как объем депозитов банка «Надра», попадающих под компенсацию, составляет около 6,5 млрд. грн. Поэтому для банка «Надра» осталось два самых реальных сценария: либо рекапитализация, от которой 23 декабря прошлого года отказалось правительство Юлии Тимошенко, либо же перевод части активов и пассивов банка «Надра» в Родовид Банк.

Как сообщает «Дело», ссылаясь на источники в Национальном банке, вероятность принятия решения с переводом вкладов в Родовид Банк составляет 99%. В таком случае НБУ должен будет подписать совместное постановление с Кабмином, который возьмет на себя обязательство докапитализировать Родовид Банк на 6,5 млрд. грн.

Однако не исключено, что с приходом к власти Виктора Януковича вопрос о национализации банка «Надра» может быть пересмотрен. «Контроль над банком приписывают Дмитрию Фирташу, и возможно теперь, благодаря близости к Партии регионов, ему удастся лоббировать принятие решения о национализации банка либо его продаже», - заявил руководитель одного из украинских банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.