Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вслед за сахаром в Украине подорожали конфеты

Вслед за сахаром в Украине подорожали конфеты
С начала года большая часть кондитерских компаний Украины из-за резкого роста цены сахара подняла стоимость своей продукции
000

Так, корпорация «Рошен» в январе повысила цены на свою продукцию на 3-4%. Карамель в сравнении с августом подорожала на 24%, шоколадная продукция - на 20%. «Если сахар и дальше будет дорожать, цены снова могут быть пересмотрены», — сказал президент «Рошен» Вячеслав Москалевский.

Как сообщает «Дело», откорректировали свою ценовую политику и в «Одессакондитер» - компания подняла цены в среднем на 6-8%. «Указанное удорожание не в полном объеме компенсировало понесенные потери производителя, однако низкая покупательная способность потребителей оказывает сдерживающее влияние на рост цен», - отмечает председатель правления компании Алла Маштакова.

По словам заместителя гендиректора «АВК» Андрея Рыбалко, частично компания смогла минимизировать последствия резкого удорожания сахара за счет собственных запасов, сделанных в начале сезона сахароварения. Надолго, однако, этих запасов явно не хватит.

Кроме кондитерской отрасли, повышение цены сахара в скором времени может сказаться и на других продуктах питания. В хлебном холдинге «Т і С» подсчитали, что себестоимость производства массовых сортов хлеба повысилась на 1%, высокорецептурных сдобных и булочных изделий, где нужно больше сахара, - на 4%.

 Подорожать могут и безалкогольные напитки. По мнению начальника отдела маркетинга компании «Эрлан» (ТМ «Биола») Федора Селиванова, можно ожидать удорожания сладких газированных напитков и нектаров минимум на 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.