Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Motorola разделит свои активы в 2011 году

Компания Motorola разделит свои активы в 2011 году
Американский производитель сотовых телефонов, компания Motorola, собирается разделиться на две компании в первом квартале 2011 года
000

Деятельность одной из них будет полностью посвящена мобильным телефонам и телевизионным приставкам, а вторая будет осуществлять работу по созданию корпоративных сетей, сообщает РБК-Москва.

Как говорится в распространенном заявлении Motorola, разделение на две независимых публично торгуемых компании позволит ей занять более четкие позиции на обоих рынках и увеличить его охват.

В последнее время подразделение мобильных устройств стало для компании убыточным. Объемы продаж новых смартфонов Motorola сокращаются на фоне конкуренции.

Напомним, чистые убытки американского производителя средств и оборудования для связи Motorola в 2009 году сократились до 51 млн. долл против убытков в 4,2 млрд. долл годом ранее. Чистая выручка Motorola за минувший год составила 22 млрд. долл, что на 27% меньше аналогичного показателя 2008 года в размере 30,1 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.