Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле Красной площади нашли 34 убитых

В центре Москвы недалеко от Кремля при реконструкции «Шереметьевского подворья» во время ремонтных работ в подвале дома 8 по Никольской улице обнаружены останки 34 человеческих тел. Там же был найден пистолет неустановленного образца.
000


«Останки направлены на экспертизу», - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Сегодня раскопки будут продолжены. По факту обнаружения человеческих останков начато расследование.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, обнаруженное захоронение принадлежит к первой половине прошлого века. Там также отметили, что останков в этом месте, возможно, гораздо больше. «Для того, чтобы точно определить давность захоронения, необходимо провести серию специальных экспертиз. Однако, согласно первоначальным выводам специалистов, люди были убиты в 1930-е годы. Скорее всего, это были репрессированные. Вероятно, людей расстреливали на том месте, где обнаружены останки», - сообщили в Управлении.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, при обследовании останков милиционерами были обнаружены огнестрельные ранения в черепах. Выстрелы были произведены с близкого расстояния. Такие ранения и расположение тел позволяют предположить, что рабочими обнаружена расстрельная комната. Трупы находились в подвале не менее 60 лет, пишет NewsRu.com.

В Комиссии по культурному наследию Москвы пояснили, что пока невозможно точно определить, кто были люди, расстрелянные на Никольской, и когда именно произошло это трагическое событие.

В комиссии отметили, что по закону перед реконструкцией исторических застроек «наши специалисты тщательно обследуют места будущих реконструкций». «В том числе было обследовано Шереметевское подворье, однако никаких останков нашими специалистами перед началом реконструкции обнаружено не было. Это не удивительно, поскольку останки 34-х человек были обнаружены под полом подвала. Теперь будет проводиться кропотливая работа по определению времени события и имен людей, в нем участвовавших».

Здание «Шереметьевского подворья» относится к памятникам культурного наследия Москвы. Оно было построено в XIX веке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.