Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создан Центр психологической помощи бывшим министрам

В Киеве в присутствии Виктора Януковича, послов США и России Джона Тэффта и Михаила Зурабова открылся Центр психологической помощи экс- министрам. Как признал[ся|ась] автор проекта, %fname% %lname%, идея создания такого Центра пришла [ему|ей] во сне
000

«В некотором роде, это было похоже на озарение. Концепцию Центра мне подсказала размытая белая фигура, облеченная в серые одеяния», - отмети[л|ла] %fname% %lname%. По [его|ее] словам, фигура попросила помнить о милосердии и благе ближнего: «Она подняла на меня свои желтые тигриные глаза и отчетливо произнесла: «Когда у тебя пропало все, необходимо на кого-то опереться».

Открывая Центр, посол США заявил о том, что сегодняшнее событие подтверждает безудержное стремление Украины к демократии. «В демократических странах принято уважать всех  граждан. Даже серьезное психическое заболевание и  явная ущербность – это не повод для того, чтобы изолировать человека  в унизительных условиях особых закрытых городков, таких как, например, Конча-Заспа».

Его российский коллега отметил, что открытие подобного Центра в России смогло бы  решить многие психологические проблемы бывших кремлевских чиновников: «Пока что незавидная судьба ждет любого бывшего министра России, который волей судьбы и истории будет выброшен на обочину политической жизни. Выпадая из ареала своего привычного обитания, экс-главе правительства, например, приходиться  уже в преклонном возрасте решать непривычные и порой ставящие  в тупик задачи: как самостоятельно оплачивать счета за содержание шале в Куршевеле, как договориться о стоянке для личного бизнес-джэта, в каком углу лужайки установить вертолетную площадку». По словам Михаила Зурабова, пребывая в полной изоляции от социума, бывшие члены Кабинета просто не справляются с психической нагрузкой и опускаются все ниже и ниже по социальной лестнице: «Некоторые становятся полпредами президента, губернаторами, или, страшно сказать, главами советов директоров частных кампаний. Иные деградируют до  нечеловеческого состояния, оказываясь через год-другой в оппозиции».

В своем резюмирующем слове президент Янукович признался, что тема  депрессий у бывших премьер-министров близка и ему. «Ну, вы в курсе. Я прожил непростую жизнь…», - заявил он, вздыхая и улыбаясь.
Центр будет делать все возможное для того, чтобы вернуть бывших чиновников к нормальной жизни в украинском обществе: «Лечение будет ломать поведенческие шаблоны экс-министров. Первый этап -  групповая терапия в виде объединяющих игр «Прими бюджет без драки», «Продай  ГТС так, чтобы никого не обидеть» и «Честно распили кредит МВФ». В конце курса пациентам предстоит прожить месяц на зарплату учителя и неделю поездить общественным транспортом. «Мы надеемся на то, что в конце курса бывшие чиновники будут выходить от нас полностью приспособленными к жизни в реальном мире», - резюмировали специалисты Центра.

В случае успеха автор идеи рассчитывает на реализацию новых инициатив. В планах – открытие натуропатического санатория для бывших президентов на острове Хортица и запуск специального оборудования для горячих линий для мэра Киева. Спецаппаратура позволит правому полушарию  его мозга  анонимно сообщать левому обо всех нарушениях столичных чиновников. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.