Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Викинги носили банты и блестки, - археолог

Викинги на самом деле одевались намного ярче, чем считается, заявила в интервью шведскому радио археолог Анника Ларссон из Уппсальского университета, которая принимала участие в изучении текстильных фрагментов, найденных при раскопках древнего города викингов Бирка.
000


«Среди одежды викингов часто встречается красный шелк, легкие развевающиеся банты, много блесток, разных украшений», - сказала она.

Ученая считает, что устоявшийся образ викинга - одетого в шкуры, нечесаного и дикого - не совсем верен. По ее словам, викинги в жизнерадостности одежды напоминали современных хиппи.

Текстильные фрагменты дают представление не только о том, как викинги любили одеваться, но и о том, как отразилось на их моде знакомство с идеями христианства.

Бирка считается первым городом Швеции, он появился на острове Бьорко в VIII веке и насчитывал более тысячи жителей. Христианские миссионеры начали появляться в городе с 829 года. С их появлением, считают археологи, одежда викингов стала строже.

Ученые не исключают, что анализ фрагментов одежды может дать представление не только о моде викингов вообще, но и о том, как происходило их обращение в христианство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.