Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Гробницу Тутанхамона закроют для посетителей

С мая будущего года знаменитая гробница фараона Тутанхамона в Долине Царей будет закрыта для посетителей на неопределенный срок, поскольку погребальная камера и соседние помещения нуждаются в реставрации.
000


Уже начиная с декабря 2007 года в гробницу будут пускать не более 400 посетителей в день, сообщил глава египетского Высшего совета по изучению древностей Заха Хавасс.

Решение о том, что доступ к одному из самых знаменитых комплексов Долины Царей ограничат, принято через неделю после того, как мумию Тутанхамона впервые показали публике. Она покоится в специальном стеклянном контейнере, в котором автоматически контролируются влажность и температура. Однако, по мнению Захи Хавасса, сотни посетителей гробницы в день могут нанести непоправимый ущерб и мумии, и настенным росписям, сообщает Lenta.ru.

Гробница Тутанхамона была открыта в 1922 году британским археологом Говардом Картером. Наиболее примечательные находки из погребения регулярно отправляются на международные выставки. В настоящее время такая экспозиция работает в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.