Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли еще одно доказательство африканского происхождения человека

Ученые нашли еще одно доказательство того, что человек и все его предки обитали и эволюционировали исключительно на территории Африки. Этим доказательством стали останки ранее неизвестного вида приматов найденные в Кении.
000


В вулканической окаменелости ученые обнаружили челюсть с сохранившимися 11 зубами. Останки, как полагают ученые, принадлежали примату, который жил примерно в то же время, когда у людей и обезьян еще был последний общий предок, сообщает Сybersecurity.ru.

Вид приматов, которому принадлежала данная челюсть, получил название Nakalipithecus nakayamai и он был ближайшим биологическим и эволюционным родственником предков современных людей и крупных видов обезьян.

Археологи отмечают, что с находкой подобных останков подтверждается теория, говорящая о том, что и Homo Sapiens и все их предки, даже самые дальние, обитали и эволюционировали исключительно на территории Африки. Кроме того, все меньше сторонников остается у теории, говорящей о том, что один из видов гоминидов примерно 16,5 млн лет назад покинул Африку и двинулся в Европу и Азию, однако позже вернулся на места прежнего обитания примерно 9,5 млн лет назад.

Вместе с тем, ряд специалистов не исключают, что Nakalipithecus nakayamai могли быть именно такими «мигрантами», вернувшимися из Европы или Азии.

Возраст обнаруженных челюстей Nakalipithecus nakayamai оценивается в 9,8 - 9,9 млн лет. Строение зубов, по словам специалистов напоминает строение челюстей у приматов Ouranopithecus macedoniensis, обитавших на территории Греции около 9 млн лет назад. Однако сказать нечто большее об этих двух видах на сегодня невозможно, так как челюсти - это единственные останки, которые были обнаружены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.