Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли пещеру основателей Рима

Совершенно случайно археологи нашли пещеру Луперкале (от лат. lupus – волк), в которой, как гласит легенда, в 753 г. до н. э. волчица выкормила Ромула и Рема – основателей Рима.
000



В итальянской столице ученые изучали руины дворца императора Августа, когда вдруг наткнулись на расположенный под ними грот 15-метровой глубины. Пока его единственный посетитель – зонд с видеокамерой. На снятых кадрах видно, что в пещере роскошный интерьер: стены щедро украшены фресками, мозаиками и морскими раковинами. Сам вход пока не найден, поэтому помещение исследуют с максимальной осторожностью. 
 
Пещеру Луперкале безуспешно искали много лет, хотя примерное её расположение было известно давно. 
 
«Мы знали, что Август заложил свой дворец около легендарной пещеры, но не ожидали найти ее прямо под руинами, – говорит Ирен Лакопи, возглавляющая археологическую партию. – Если грот действительно окажется Луперкале, то находка, вероятно, станет одним из самых значительных археологических открытий в истории».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.