Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Ричард Эйр надеется, что его фильм не воспримут как рекомендацию секса между взрослой женщиной и несовершеннолетним юношей

Британский режиссёр театра и кино, автор номинированных на «Оскар» «Заметок о скандале» Ричард Эйр рассказал Фокусу  о своих кинопристрастиях
000


Недавно посмотрел
«Королеву» Стивена Фрирза. Он верно подметил: наши соотечественники эмоционально сдержанны. Но когда их эмоции выходят наружу, это оказывается настоящим взрывом. Смерть принцессы Дианы показательна в этом смысле. Вслед за ней мы наблюдали массовую истерию нации, которая прежде считала себя холодной.

Советую посмотреть
Те фильмы, которыми я упивался, когда был студентом, – середины 60-х, периода, на мой взгляд, наиболее богатого в истории кино. Я смотрел новые картины Бергмана, Феллини, Росселини, Шаброля, Трюффо, Годара, Формана, Вайды. Тарковский появился чуть позже. Могу порекомендовать немецкий фильм, который идёт сейчас у вас в прокате, – «Жизнь других». Эта картина о жизни в Восточном Берлине времён ГДР, я уверен, действительно хороша.

Какие фильмы не люблю

Как ни странно, не люблю картины о социальных проблемах. И моя лента не о социальной проблеме. Для меня это драма. Я старался снять картину, которая раскроет отношения между людьми. Сквозь них, кстати, как сквозь линзу,  можно увидеть и всё, чем живёт общество. Надеюсь, фильм не воспримут как рекомендацию секса между взрослой женщиной и несовершеннолетним юношей. Напротив, я старался показать, к каким катастрофическим последствиям приводят такие отношения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.