Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли уникальный древнеримский трон

В результате археологических раскопок в древнеримском городе Геркулануме, погибшем при извержении вулкана Везувий в 79 году н.э., обнаружены остатки деревянного трона. Как считают ученые, это древнейший и единственный известный трон эпохи Древнего Рима.
000


Уникальная находка сделана на Вилле Папирусов, принадлежавшей тестю Юлия Цезаря Луцию Кальпурнию Пизону, сообщает The Associated Press. До этого открытия историки могли судить о древнеримской мебели исключительно по дошедшим до нашего времени изображениям.

В руки ученых попали сохранившиеся две ножки и часть спинки, украшенные резьбой иллюстрирующей церемонию «Аттидеи», празднества в честь Аттиса, возлюбленного богини Кибелы, умирающего и воскресающего юноши.

Также на рельефе видны фигуры «амурчиков» или путти, Аттиса и Диониса, изображения сосновых шишек и фаллосов - символов, связанных с культом плодородия.

Вилла Папирусов до сих пор полностью не раскопана. Ученые рассчитывают на новые экстраординарные находки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.