Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрушителям Успенского бастиона предъявлены обвинения

Прокуратура города Киева завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту разрушения памятника культурного наследия «Земляной вал Успенского бастиона».
000

 
По результатам расследования руководителю Дирекции по реконструкции и строительству Государственного предприятия «Культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал» предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.298 Уголовного кодекса (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры). 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Генеральной прокуратуры, также предъявлены обвинения руководителю производственного участка частного предприятия, которое проводило строительные работы на территории музейного комплекса. Их обвиняют по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса (служебная халатность, послужившая причиной тяжких последствий). 
 
Министру культуры и туризма Украины и генеральному директору «Мистецького Арсенала» прокуратура поручила устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и восстановить «Земляной вал Успенского бастиона». 
 
Напомним, в августе 2007 года без разрешения Государственной службы по вопросам национального культурного наследия на строительные и земляные работы чиновники отдали приказ о снесении 700 квадратных метров Земельного вала Успенского бастиона. Преступными действиями был разрушен историко-культурный памятник. Государству причинен материальный ущерб на сумму свыше полмиллиона гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.