Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу обнаружили самый древний дворец

Группа немецких и перуанских археологов обнаружила в Перу дворец, возраст которого составляет 5,5 тысяч лет.
000

 
Это древнейшее из всех сооружений, когда-либо найденных в стране. По словам одного из немецких археологов, дворец был создан в 3000-3500 году до нашей эры. 
 
Находка свидетельствует о том, что цивилизация в Перу развивалась одновременно с цивилизациями в Южной Азии или на Среднем Востоке того периода. Таким образом, перуанский дворец является доказательством теории о существовании примерно в одно и тоже время - как в Старом свете, так и в Америке - древнейшей цифвилизации на планете.
 
Перуанский археолог Вальтера Альва, считает, что дворец, вероятно, построен высокоразвитой цивилизацией. Однако на данный момент не установлено, к какой именно цивилизации относится найденное сооружение. Оно служило, по словам археологов, местом для отправления религиозных ритуалов, сообщают РИА «Новости».
 
Дворец был обнаружен в 330 километрах от Лимы, столицы и крупнейшего города Перу. 
 
Вплоть до середины 16 века территория Перу была центром империи инков - одного из наиболее высокоразвитых индейских племен, сумевшего наладить цивилизацию в условиях сурового высокогорного климата. Напомним, что город древних инков Мачу-Пикчу в Перу признан одним из новых Семи чудес света.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.