Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландского иллюзиониста оштрафовали за кражу трюка

Голландского иллюзиониста оштрафовали за кражу трюка
Гаагский суд оштрафовал голландского иллюзиониста Ханса Клока на 12 тысяч евро за использование в представлении чужих трюков
000

В материалах дела об украденных фокусах говорится, что Клок без предварительного согласования и разрешения демонстрировал номера, разработанные его бывшим товарищем по сцене, бельгийским иллюзионистом Рафаэлем ван Херком. Речь, в частности, идет о фокусах с прохождением руки сквозь тело и отделением головы от шеи, сообщает Лента.ру со ссылкой на Het Belang van Limburg.

Во время слушания Клок заявил в свою защиту, что подобные трюки показывают многие другие фокусники, например, те, кто работает в Лас-Вегасе. Однако суд счел, что комбинация, придуманная бельгийцем, является уникальной, и ее использование без разрешения является нарушением авторских прав.

По решению суда, запрет на несогласованную демонстрацию трюков, придуманных Херком, распространяется по всему миру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.