Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Новгород-Северский

Slonique
000
Недавно заезжали на машине в Новгород-Северский. Городок очень милый, время здесь остановилось лет 50 назад! Одноэтажные деревянные домики, торговые ряды, портреты Ленина и Сталина. Но, чтобы ощутить местный колорит, надо ехать не на машине, а на поезде. Конечно, удовольствие это на любителя – дорога в 30 км займёт больше часа, а ехать придётся на «вантажно-пассажирському потязі». Это несколько грузовых и два пассажирских вагона – плацкартные со срезанными верхними полками.Года три назад мы решились на такое путешествие – и не пожалели. Пассажиры были те ещё: мужик с плугом, мрачный субъект в бушлате с нашивкой «US Army», дедушка со старым приёмником, хрипло игравшим «The Final Countdown». Ну а их разговоры – это что-то с чем-то! Когда переезжали Десну, одна бабка рассказала такой вот «реальный случай».Приехали как-то муж с женой на машине сюда на Десну, пошли купаться, муж потом вылез, пошел к машине, смотрит – а жены нет. Подумал, что она утонула, искал-искал – нету. Вызвали водолазов, они перегородили Десну сетью ниже по течению и поймали сома, 45 кг. Распороли ему брюхо – а там золотое кольцо. Тут бабка остановилась, окинула взглядом охваченных ужасом соседей по вагону и торжественно заключила: «Все переварил, но кольцо-то не переваришь!».Зато вокзал в городке – это надо видеть! Нечто среднее между Южным вокзалом Киева и зданием Министерства транспорта в миниатюре. Огромные люстры и бра, туалеты с финской сантехникой, зал ожидания в футуристическом стиле – и всё это ради пары раздолбанных поездов, которыми мало кто пользуется по объективным причинам (см. выше). Но ничего не поделаешь – подарок местного жителя Леонида Кучмы.А ещё в Новгороде-Северском можно отовариться в настоящих торговых лабазах 19 века – за 100 лет они явно не изменились!
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.