Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинбурнская коса

maxter
000
Из довольно спорного рейтинга красивых мест Украины журнала «Фокус» я посетил двадцать пять из ста. А после последних выходных целых двадцать шесть. «Кинбурнская коса» - вот чем я пополнил свою коллекцию. Неимоверно потрясающее место. Место, где пеликаны с журавлями ровными косяками рассекают небо, где под ногами копошатся змеи, где горизонт уходит в бесконечность, где в селах до сих пор висят советские флаги, где облака невиданных фигур, форм и размеров. Ну и самое главное, где Море сходится с самой главной Рекой Украины. На самой косе хочется постоянно кружиться на сто восемьдесят градусов, настолько панорамные виды вокруг. Очень интересное ощущение «покорения» вершины на плоскости: т.е. идешь, идешь, идешь по косе, справа Днепр, слева Море... Коса все сужается и сужается... И вот она точка встречи. Здесь уже непонятно, где начинается река и кончается море, и наоборот. А еще я вспомнил уже немного забытое ощущение похода: отражение костра в лицах друзей, запах вареной гречки с тушенкой с привкусом дымка, чудесного вкуса супа с водкой после изнуренного дня ходьбы и тяжести перехода из теплого спальника в холодное утро. Все это наполнило душу покоем, и позволило упорядочить впечатления после довольно сорванной поездки по Ближнему Востоку. 
Автор: maxter.livejournal.com
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.