Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась принимать препараты и общаться с медперсоналом

Тимошенко отказалась принимать препараты и общаться с медперсоналом
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась принимать назначенные ей медиками Минздрава препараты и общаться с медперсоналом колонии
000

Об этом сообщила сегодня, 14 января, Государственная пенитенциарная служба Украины.

«Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководству Качановской исправительной колонии, в котором отказалась от принятия назначенных ранее специалистами Минздрава Украины медицинских препаратов, а также от общения с медицинским персоналом учреждения», - говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба заявляет, что состояние здоровья Тимошенко оценивается как удовлетворительное. Также служба отмечает, что экс-премьер ознакомилась с результатами своих медицинских исследований, проведенных в клиниках Харькова в январе текущего года.

Ранее появилась информация, что Тимошенко везут обратно в Лукьяновское СИЗО. Однако Сергей Власенко заявил, что экс-премьер пока остается в Качановской колонии Харькова.

Напомним, Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Экс-премьер 30 декабря была этапирована в Качановскую колонию. Соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что состояние экс-премьера с каждым днем ухудшается.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании.

Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».

Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.