Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

с. Буки, Черкасская область.

http://2ukrainian.blogspot.com/
000
Имея в запасе один день относительно свободного времени и желание куда-то съездить мы выбрали свои пунктом назначения Букский каньон на реке Горный Тикич. Место которое в Украине сейчас на слуху, но два года назад про него вообще никто не слышал, местные жители говорят, что в этом году количество туристов просто огромно (и будет увеличиваться), потому скоро там будет грязно, будут бутылки плавать в воде и мусор вокруг, но пока же - свежий воздух, чистота вокруг, шум воды на порогах и небольших водопадах, еще лягушки квакают и огромными стаями носятся стрекозы. Самому разлому в земле, по которому течет река, больше двух миллионов лет, скалы как будто застыли создавая причудливые узоры и пейзажи. Что самое интересное - это именно разлом в земле, если ехать просто по дороге - то вокруг равнина и поля с небольшими холмами. Сам каньон небольшой, около 5-ти километров в длинну, также само это место уникально тем, что там находятся развалины первой в Украине гидроэлектростанции Начало каньона - прямо в центре деревни, возле памятника Ленину, а еще вокруг пасутся козы и множество огородов. Для любителей отдыха дикарем с палатками есть очень неплохие места где можно остановиться, единственное что - дровами нужно запасаться заранее. Вода в реке была очень теплая, люди активно купались, сидели в порогах делая себе гидромассаж, плескались дети, где-то рядом рыбак ловил рыбу, устраиваясь то на одном, то на другом камне. Были туристы которые приезжали, забирались на одну из скал, с которой открывается вид почти на весь каньон, и сидели там - просто вглядываясь в даль и размышляя о чем-то своем.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.