Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии откопали уникальное захоронение древнеримского воина

На юге Англии археологи обнаружили могилу древнеримского воина, облаченного в военные доспехи того времени. От самого воина остался только скелет, но вот его армейская амуниция сохранилась неплохо.
000


По словам ученых, возраст самого захоронения составляет чуть больше 2000 лет. Погребенному солдату было примерно 30 лет и он представлял из себя при жизни военного начальника или аристократа. В его захоронении также были найдены большой медный шлем, щит с орнаментом, сочетающим поздний римский и северный европейский стили росписи.

Обнаружение могилы произошло случайно - археологическую достопримечательность нашли строители, копавшие котлован для нового дома на юго-востоке страны, неподалеку от береговой линии, сообщает Сybersecurity.ru.

Британский археолог Марк Тейлор отметил, что «находка имеет международное значение. Вместе с солдатом были погребены и три больших чаши, выполненных в неизвестном на сегодня стиле росписи. Данное захоронение появилось между 40 и 60 годом до нашей эры».

На щите, который был захоронен вместе с солдатом, ученые нашли несколько полудрагоценных украшающих гравированных пластин. По словам Тейлора, стиль, в котором выполнен щит, напоминает культурные произведения ранних европейцев, проживавших на территории современной Швейцарии.

По мнению Джона Крайтона, одного из участников раскопок, шлем древнего воина, скорее всего, имеет аналогичное происхождение. «Этот шлем имеет кельтские корни, археологическая находка такой древности обнаружена на территории Великобритании впервые», - говорит Крайтон.

Согласно современным научным данным, Англия была завоевана римлянами в 43 году до н. э., однако, новое захоронение показывает, что древние римляне были здесь еще за 20 лет до покорения. «Одна из наиболее интересных теорий заключается в том, что римская знать направляла своих военных начальников и правителей на военные тренировки, которые зачастую заканчивались плачевно и для самих римлян. Подобные программы были частью политики по строительству империи», - говорит Тейлор.

Сейчас ученые заняты изотопным анализом останков воина, после чего возможно будет сказать значительно больше о том, где он жил, что он ел и пил. Кроме того, возможно, удастся установить причину его смерти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.