Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу обнаружена уникальная 2700-летняя мумия

Перуанские археологи во время раскопок в руинах церемониального комплекса Уака Пуклана обнаружили ранее неизвестную гробницу с мумией внутри. И гробница и мумия относятся к древней южноамериканской культуре Вари, существовавшей до эпохи более известных Инков.
000


Обнаруженная мумия является останками женщины, проживавшей в регионе захоронения примерно в 700 году нашей эры. Местные специалисты говорят, что до сих пор в комплексе Уака Пуклана неподалеку от столицы Перу Лимы не было найдено столь древних захоронений, относящихся в культуре Вари.

«Мы находили и другие захоронения здесь, однако сейчас нам удалось найти неповрежденную мумию, раньше находки имели характерные следы убийств и видимые повреждения», - отметила Изабель Флорес, директор церемониального комплекса и руководитель археологических раскопок.

Как сообщает Сybersecurity.ru, в одной гробнице вместе с женщиной археологи также нашли и две маленьких детских мумии. Лица и большая часть тел всех трех мумий были плотно обернуты папирусной бумагой.

По словам ученых, на сегодня большая часть археологических находок, обнаруживаемых на территории Южной Америки, относится к цивилизации Инков, которая просуществовала до первой половины XVI века, когда в Южную Америку приплыли испанцы. Находки же более раннего периода - настоящая редкость.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.