Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Активист, задержанный в Межигорье, вышел на свободу

Активист, задержанный в Межигорье, вышел на свободу
Активист Демократического альянса Василий Гацько, который был задержан в Межигорье, отбыл срок пребывания в СИЗО
000

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала общественный активист, журналист Наталия Соколенко.

«Василий Гацько опять в строю. Только что вышел из Боярского изолятора временного содержания», - сказано в сообщении.

Наталия Соколенко, Facebook

Активист Василий Гацько был задержан во время акции протеста в Межигорье, 12 апреля. Тогда группа активистов под наблюдением сотрудников Беркут прибыли под здание Вышгородского райсуда, который 11 апреля, приговорил представителя Демократического альянса Максима Панова к 7 суткам ареста за акцию в Межигорье.

15 апреля в Межигорье прошла акция Нас не испугать, которая проходила в поддержку арестованных Василия Гацько и Максима Панова.

Участники акции планировали подарить Президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы.

«Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть», - заявил представитель организаторов акции, зампред Демократического Альянса Виктор Андрусив.

В ходе митинга Беркут задержал одного активиста, но после длительных переговоров с митингующими, он был отпущен.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.