Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Украина начала реверсные поставки газа из Словакии

Украина начала реверсные поставки газа из Словакии
Украина начала тестовые реверсные поставки газа из Словакии
000

Об этом сегодня, 15 мая, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Импорт газа начался. Будет тестироваться и проводиться обмен информацией», – сообщил Эдуард Ставицкий, пишет НБН.

По его словам, режим тестовых поставок продлится 7-10 дней.

Напомним, в 2012 году Украина импортировала 32,9 млрд куб. м газа, из которых 8 млрд поставила компания Ostchem Holding, а 24,9 млрд куб. м – Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

Сегодня реверсные поставки газа в Украину осуществляются через Польшу по контракту с немецкой компанией RWE и Венгрию. В начале мая Украина практически приостановила импорт газа из России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.