Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Масол назвал политическим заказом скандальное интервью о Януковиче и Щербане

Масол назвал политическим заказом скандальное интервью о Януковиче и Щербане
Экс-вице-премьер Виталий Масол на своей странице в Facebook заявил, что не говорил журналистке Алине Стрижак, что за убийством Евгения Щербаня стоит Виктор Янукович
000

«Я, Масол Виталий Андреевич, возражаю против информации, приведенной в указанной статье и подчеркиваю, что подобного интервью я не давал, под такой информацией моей подписи вы не найдете, потому что его там не было и не могло быть», - говорится в заявлении Масола, обнародованном в Facebook.

Он назвал это «чистым политическим заказом, направленным против действующей верхушки власти», пишет Корреспондент.net.

«Данное интервью не зафиксировано ни на одном бумажном или электронном носителе. Каждое слово, написанное журналисткой Алиной Стрижак от моего имени, является ложным и носит провокационный характер», - добавил он.

По его словам, распространение недостоверной информации противоречит как законодательству Украины так и моральным принципам общества. Масол добавил, что намерен обращаться в суд для защиты чести и достоинства, а также "опровержения недостоверной информации».

Отметим, что заявление Масола появилось на cозданной сегодня днем странице в Facebook. В профайле 84-летнего экс-премьера сообщается, что он работал на Новокраматорском машиностроительном заводе. Кроме того, Масол указал, что окончил КПИ. По состоянию на 16:00 у Масола есть один друг.

В то же время журналист Алина Стрижак подтвердила Корреспондент.net, что pасполагает аудиозаписью разговора с бывшим экс-премьер-министром Украины со всеми упомянутыми цитатами.

Напомним, ранее журналист Алина Стрижак опубликовала в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Виталием Масолом, которая якобы не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна.

В частности, журналистка вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине.

«Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана», - заявил Масол.

«Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: «Это ты его убил!». А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк Украина развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) Украину шли», - приводит Стрижак слова Масола в своем Facebook.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.