Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Царская семья Романовых реабилитирована в Верховном Суде РФ

Верховный Суд России реабилитировал последнего российского императора Николая Второго и членов его семьи.
000

 
В частности, реабилитированы императрица Романова Александра Федоровна, а также пятеро детей императорской четы: Романова Ольга Николаевна, Романова Татьяна Николаевна, Романова Мария Николаевна, Романова Анастасия Николаевна и Романов Алексей Николаевич. 
 
Своим решением суд удовлетворил надзорную жалобу Германа Лукьянова - адвоката Великой княгини Марии Владимировны. Соответствующего решения Дом Романовых добивался в течение последних трех лет. 
 
Как сообщает «Эхо Москвы», решение суда стало настоящей сенсацией. Императорскую семью признали жертвой политических репрессий. Между тем, Генпрокуратура и Верховный Суд уже трижды высказывались против такой формулировки. По их мнению, члены царской семьи были не расстреляны, а убиты, поскольку никаких судебных постановлений о казни до сих пор не найдено. Кроме того, реабилитация подразумевает снятие обвинений, а царская семья ни в чем не обвинялась. Тем не менее, сегодня президиум Верховного Суда изменил свою точку зрения и признал, что члены царской семьи погибли по решению советской власти. 
 
Реабилитация императора и его родственников может привести к коренному пересмотру подходов к истории России XX века, считает глава правозащитного общества Мемориал Арсений Рогинский. По его словам, это дискредитирует образ Ленина в массовом сознании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.