Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Участницу Pussy Riot положили в больницу после голодовки

Участницу Pussy Riot положили в больницу после голодовки
Участницу Pussy Riot Марию Алехину отправили на обследование в больницу колонии, сообщил в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой
000

Неделю назад, 22 мая, Алехина начала голодовку в знак протеста против того, что ее не доставили на заседание суда, где рассматривалось ее ходатайство об условно-досрочном освобождении, пишет Lenta.ru.

Активистка не намерена прекращать голодовку. В своем заявлении Мария Алехина обвинила руководство колонии в давлении. По ее словам, администрация хочет настроить других заключенных против нее. Для этого, по словам активистки, заключенных запирают на замок. Кроме того, как заявила Алехина, был изменен график работы ПТУ таким образом, что заключенные не могут вовремя получать медицинскую помощь. Саму Алехину постоянно сопровождают сотрудники колонии, утверждает она.

«Прокуратура и правозащитники региона не дают о себе знать. Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу. Я лишена всех звонков без объявления причин, но по возможности буду сообщать о себе и дорогой мне ИК-28», — говорится в ее письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

23 мая Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в досрочном освобождении. Процесс проходил с участием назначенного судом адвоката, так как активистка отказалась участвовать в заседании по видеосвязи и запретила работать своим защитникам.

Алехина отбывает двухлетний срок за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Таковым суд счел выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Надежда Толоконникова также отбывает двухлетний срок в колонии. Еще одна осужденная по этому делу — Екатерина Самуцевич — получила условный срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.