Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Болгария дала зеленый свет газопроводу в обход Украины

Болгария дала зеленый свет газопроводу в обход Украины
Россия и Болгария согласовали детали строительства газопровода Южный поток на территории страны, и российский холдинг уже начал реализацию проекта стоимостью в 3,5 млрд евро, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в четверг
000

Проект, воспринимаемый как ответ России на попытки Евросоюза найти альтернативных поставщиков газа, должен будет обеспечить поставки в объеме 63 млрд кубометров в год через Черное море, Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению до Италии.

«Газпровод Южный поток является ключевым элементом обеспечения энергетической безопасности в Европе», - заявил Миллер.

По завершении первой фазы проекта газопровод сможет к концу 2015-го поставить в Болгарию 15,75 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия не внесла Южный поток в список о список важных для ЕС проектов, которые могут претендовать на финансирование из бюджета союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.