Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковский: Путин подставил миллионы россиян

Ходорковский: Путин подставил миллионы россиян
А Украине в переговорном процессе Михаил Ходорковский не советует идти на условия Путина
000

Экс-глава концерна ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в интервью DW, что действия президента РФ Владимира Путина в отношении Украины привели к крайне негативному результату для самой России.

"Вместо возможности в достаточно близкой перспективе за счет экономической привлекательности России, за счет ее определенного лидерства в области техники и научных достижений на евразийском пространстве, вместо того, чтобы, используя такую "мягкую силу" добиться объединения вокруг себя тех народов и государств, которые стоило бы объединить нашей стране, наш президент добился ровно обратного", - сказал Ходорковский.

По его словам, если экономические взаимоотношения с Россией некоторые страны еще готовы и заинтересованы поддерживать, то в плане политических взаимоотношений ситуация в сегодняшнем Евразийском союзе выглядит гораздо хуже, чем это было изначально.

"Соседние страны очень напряглись. Более того, те россияне, которые сегодня волею судеб живут за пределами России - в Прибалтике, в других странах бывшего СССР - ощущают на себе груз недоверия, возникшего по отношению к ним в результате действий российского президента. Скажу, быть может, немного грубо, но, думаю, что справедливо: Владимир Владимирович просто подставил миллионы россиян", - заявил он.

Ходорковский также считает, что Украине в переговорном процессе на условия Путина ни в коем случае нельзя идти.

"Есть набор условий, которые он хотел бы выдвинуть Украине. Если Украина их примет, то Путин, полагаю, прекратит те или иные действия в отношении Украины. Только вот останется ли в случае выполнения таких условий Украина независимым государством, в этом я не твердо уверен", - сказал он.

В то же время Ходорковский считает, что Россия и Украина должны держаться вместе, но в рамках одного движения - в Европу.

"Я твердо убежден, что России и Украине в целом предстоит продолжать свой исторический путь вместе. Мы связаны между собой неразрывно. Но происходить это должно на нашем общем пути в глобальный мир, а если более точно - в Европу. В рамках движения в этом направлении может быть снята и такая проблема, как проблема Крыма", - сказал он

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.