Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

На чиновников АМКУ завели дело за блокирование закупок бронежилетов

На чиновников АМКУ завели дело за блокирование закупок бронежилетов
Чиновники АМКУ создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны, заявляют в Генпрокуратуре
000

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) после проверки начала уголовное производство по факту незаконного прекращения закупки за госсредства бронежилетов для военнослужащих служебными лицами Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно информации, своими действиями эти служебные лица создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны, а также причинили существенный вред интересам государства, подорвав авторитет АМКУ.

Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Начато досудебное расследование.

Как сообщалось, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль отчитался депутатам о проблемах с закупкой бронежилетов класса "Корсар" (4-й степени защиты) для Вооруженных сил. Он отметил, что проблемы с закупкой происходят из-за действий чиновников Антимонопольного комитета, которые затягивают процедуру закупки.

По словам главы Минобороны, министерство намеревается приобрести 28 тыс. украинских бронежилетов по цене 4,1 тыс. грн, а Антимонопольный комитет, блокируя процедуру закупки, предлагает приобрести другие бронежилеты по 17 тыс. грн за единицу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.