Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец Ломаченко стал чемпионом мира по боксу

Украинец Ломаченко стал чемпионом мира по боксу
Василий Ломаченко – олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов
000

Украинский боксер Василий Ломаченко в своем третьем бою завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг), победив американца Гари Рассела-младшего, который ранее не проигрывал на профессиональном ринге.

По итогам прошедшего в Карсоне (Калифорния, США) боя двое судей отдали победу Ломаченко со счетом 116-112, тогда как третий судья не отдал предпочтение ни одному из боксеров – 114-114, передает «Интерфакс-Украина».

Таким образом, украинский боксер повторил рекорд таиландца Саенсака Муангсурина (Saensak Muangsurin), который в 1975 году завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в своем третьем бою.

Ломаченко 1 марта 2014 года мог установить рекорд, став чемпионом мира по профессиональному боксу всего во втором бою, но раздельным решением судей проиграл мексиканцу Орландо Салидо, который не смог уложиться в вес, тем самым оставив титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе вакантным.

Ломаченко – олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов.

В июле 2013 года он подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank Promotions.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.