Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Крым станет самым дотационным регионом для РФ

Крым станет самым дотационным регионом для РФ
000

В 2015-2017 годах власти РФ планируют ежегодно выделять оккупированному Крыму и Севастополю более чем 50 миллиардов рублей (около 17,2 миллиарда гривен), что сделает эти регионы самыми дотационными регионами.

В 2015 году объем дотаций составит 50,9 миллиарда рублей (17,5 миллиарда гривен), в 2016-м - 52,7 миллиарда (более 18 миллиардов гривен), в 2017-м - 54,7 миллиарда (18,8 миллиарда гривен), передают "Ведомости".

Деньги, по словам источников в Минфине, пойдут на покрытие разницы между доходами и расходами новых регионов.

При этом местные власти смогут тратить средства по своему усмотрению.

Размер дотаций, отметил аналитик Standard&Poor’s Карен Вартапетов, свидетельствует о том, что Крым и Севастополь станут лидерами по их объемам.

В 2014 году первое место по этому показателю занимает Якутия, которой выделено 51,4 миллиарда рублей (17,6 миллиарда гривен).

При этом помимо дотаций правительство также планирует ежегодно вкладывать в Крым по 35-40 миллиардов рублей (12-13,7 миллиарда гривен) в виде инвестиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.