Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство россиян опасаются ядерной войны по вине США

Большинство россиян опасаются ядерной войны по вине США
000

Главным источником угрозы применения ядерного оружия россияне считают США: именно эту страну 52% опрошенных в РФ поставили на первое место в списке тех, от кого исходит ядерная угроза, показал опрос.

Далее в этом списке идут КНДР (12% граждан считают так) и Пакистан (9%), выяснили социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) по результатам опроса, который проводился 28-29 июня в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ с участием среди 1500 респондентов, передает "Интерфакс".

В целом, две трети граждан РФ (64%) в настоящее время не исключают возможности возникновения "военного конфликта с применением ядерного оружия". Для каждого пятого (20%) такой сценарий международных отношений кажется нереальным, остальные затруднились высказать свое мнение на эту тему.

53% участников опроса выразили уверенность в том, что сегодня опасность ядерной войны в мире выше, чем 15-20 лет назад. Четверть респондентов (26%) считают, что степень угрозы осталась такой же, и лишь 7% - что она снизилась (14% затруднились с ответом).

На первое место среди стран, с которыми у России самые недружественные отношения, 77% участников опроса ФОМ поставили США, 66% - Украину, 19% - Великобританию.

76% граждан РФ убеждены также, что нужно стремиться к всеобщему ядерному разоружению, 14% против этого. Лишь каждый пятый (19%) верит в возможность полного уничтожения ядерного оружия в ближайшие десятилетия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.