Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Следком РФ назвал подозреваемых в убийстве оператора "Первого канала" в Украине

Следком РФ назвал подозреваемых в убийстве оператора "Первого канала" в Украине
000

Следственный комитет РФ озвучил имена офицеров украинской армии, подозреваемых по делу о спецоперации на востоке Украины и убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в убийстве Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, передает "Интерфакс".

Он, по версии следствия, якобы лично отдал приказ стрелять на поражение.

Также, по данным следствия, к проведению операции якобы против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко.

В число фигурантов дела попали командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко, а также "иные лица из числа командующего состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены Национальной гвардии и "Правого сектора".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.