Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина, РФ и ЕС не обсуждали изменения в СА , — Климкин

Украина, РФ и ЕС не обсуждали изменения в СА , — Климкин

В Брюсселе завершились трехсторонние консультации на министерском уровне относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

000

Стороны не обсуждали возможных изменений в Соглашение, сообщил журналистам по окончанию консультаций министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс".

"Никакие изменения в текст Соглашения нами не обсуждались", - сказал он. Консультации носили технический характер. "Мы говорили только про имплементацию", - подчеркнул Климкин.

Украинский министр также отметил, что в результате встречи в пятницу стороны пришли к выводу, и зафиксировали это в совместном заявлении, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС несет преимущества для всех сторон. 

В ходе консультаций шла речь исключительно о потенциальных рисках применения Соглашения об ассоциации для торговли между сторонами. 

"Мы договорились о структурном диалоге", - подчеркнул Климкин. 

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. 

2 июля Соглашение было ратифицировано Румынией, а 8 июля – Литвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.