Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС опубликовал новый "черный список" террористов

ЕС опубликовал новый "черный список" террористов
000

Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией в Украине, передает "Интерфакс".

В частности, ЕС подверг санкциям члена террористической организации,  называющего себя "премьером ДНР" Александра Бородая и "главу службы безопасности ДНР" Александра Ходаковского.

Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка.

Кроме того, в "черный список" Евросоюза вошли вице-премьер ДНР Александр Калюсский, министр информации и общественных связей ДНР Александр Хряков.

Сюда же включены "премьер ЛНР" Марат Баширов, "вице-премьер ЛНР" Василий Никитин, "председатель верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, "министр внутренних дел ЛНР" Юрий Ивакин, "министр обороны ЛНР" Игорь Плотницкий.

Под санкции ЕС также подпали "командир казачьих войск ДНР" Николай Козицин и один из командиров боевиков Алексей Мозговой.

Таким образом, в настоящий момент число лиц, внесенных в санкционный список ЕС по Украине, составляет 72 человека.

О расширении санкций ЕС еще на 11 человек было объявлено накануне. "Ввиду серьезности ситуации в Восточной Украине, Совет ЕС принял сегодня решение расширить список лиц, к которым применяются адресные санкции за действия, подрывающие суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - говорилось в распространенном 11 июля в коммюнике Совета ЕС.

Этим лицам запрещен въезд в ЕС, а их активы в ЕС в случае обнаружения замораживаются, отмечается в сообщении.

Совет ЕС напомнил в пятницу, что под ранее принятыми санкциями остаются два предприятия в Крыму и Севастополе. "Совет ЕС по-прежнему внимательно наблюдает и оценивает ситуацию в Восточной Украине", - подчеркивается в коммюнике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.