Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы хотят насильно вывезти детей-сирот из Донецка

Террористы хотят насильно вывезти детей-сирот из Донецка
Поделиться: 00

Террористы намерены насильно вывезти из Донецка в Россию около 150 детей-сирот.

Как сообщили выпускники Марьинской школы-интерната, в пятницу, 11 июля, в 15.00 в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с «замминистра социальной политики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Еленой Коровкиной, пишет "УНИАН".

«Сначала на глазах у сотрудников и детей увезли в неизвестном направлении директора интерната и его зама по воспитательной работе. Дети плакали, не давали увезти директора - он там работает почти 20 лет, но все равно увезли. Как оказалось, директора увозили куда-то в Карловку. Там заставляли подписывать какие-то документы для вывоза сирот в Россию, так как директор является государственным опекуном, поэтому его подпись очень важна. Нотариуса там не было, но под дулом автомата «оформили» все документы, которые никакой законной силы для пересечения госграницы не имеют», - сообщили выпускники интерната.

По их данным, «вчера вечером, в 21.00, директора и его зама вернули в интернат, а ночью (около 1.30) субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении, предположительно - в Россию».

«Детей подняли с постели, они очень сопротивлялись. Директору удалось убедить вывезти детей не в неизвестном направлении, а в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Там уже находятся 94 своих воспитанников, которых тоже хотят вывезти в Россию», - сообщили выпускники.

 Они подчеркнули, что «законно оформленных документов для вывоза за границу детей из марьинского и донецкого интернатов нет, поэтому пересечение границы будет незаконным, и дети не хотят никуда уезжать».

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.