Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО подтверждает уничтожение 1000 боевиков за сутки

СНБО подтверждает уничтожение 1000 боевиков за сутки

Стали известны подробности вчерашней зачистки Донбасса от террористов

000

Украинская военная авиация находится в полной боевой готовности, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"С целью сокращения времени для реагирования на возможные угрозы, например, применение систем залпового огня БМ-21 "Град" со стороны российской границы, самолеты Вооруженных сил Украины находятся в полной боевой готовности для их обезвреживания", - сказал Лысенко на брифинге в субботу, передает "Интерфакс".

Это также позволяет прикрыть от ударов средств воздушного нападения важные государственные, военные объекты и подразделения сил АТО.

Всего за последние сутки украинские пилоты совершили 16 вылетов, сообщил спикер информцентра СНБО. Была задействована бомбардировочная, штурмовая, истребительная и транспортная авиация.

"Комплексное применение средств воздушного поражения и высокое мастерство украинских летчиков создает предпосылки скорейшего освобождения от террористов территории Украины", - уверены в СНБО.

В частности, по данным Лысенко, в течение вчерашнего дня на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла 5 мощных авиаударов по опорным пунктам боевиков, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков.

НВФ понесли значительные потери – военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, немало автомобильной техники и боеприпасов. В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, близ города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков.

Неподалеку города Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков, которые сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО. "По предварительным оценкам, украинские летчики в результате удара с воздуха уничтожили около полтысячи боевиков и повредили 2 бронетранспортера", - также сообщил Лысенко.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что в результате авиаударов в районе города Перевальск (Луганская область) и города Дзержинск (Донецкая область) погибли около 1 тыс. ополченцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.