Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики бросили склад российского оружия в супермаркете

Боевики бросили склад российского оружия в супермаркете
000

Брошенный боевиками оружейный склад обнаружили оперативники артемовского УБОП в подвале торгового центра "Проминь" в Артемовске (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сотрудники милиции вместе с бойцами батальона "Артемовск" и военнослужащими достали из подвала 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около 1000 патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему. Кроме того, были обнаружены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину "Сайга", - говорится в сообщении.

Кроме изъятого оружия, в подвале были обнаружены 200 комплектов летней и зимней камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. "Все найденное – российского производства", - уточняется в сообщении.

Ранее помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным боевиком.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко отметил, что теперь перед правоохранителями стоит задача выяснить происхождение изъятого оружия. "Мы уже знаем, что пулемет числится за воинской частью из Волновахи, разберемся и по остальному арсеналу", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.