Warning: getimagesize(https://focus.ua/files/982B3184-5F9C-49D4-A0E6-49DEA0176AE2_mw1024_s_n.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /var/www/focus.ua/site/contents_functions.php on line 31 Шахтеры вышли на митинг протеста в Ростовской области - ФОКУС
Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеры вышли на митинг протеста в Ростовской области

Шахтеры вышли на митинг протеста в Ростовской области
000

Сегодня в городе Гуково Ростовской области прошел митинг, участники которого поддержали горняков шахты "Восточная", требующих получения заработной платы, сообщает "Радио Свобода".

В списке рабочих, которым собственник шахты задерживает оплату за труд, числятся 714 человек, а общая сумма задолженности – более 68 миллионов рублей.

Перебои с выплатой зарплаты начались еще год назад, а последние несколько месяцев шахтерам денег не выплачивают совсем.

Протестующие шахтеры рассказали, что предприятие остановлено.  Распространяются слухи, что шахта кому-то перепродана и новые владельцы якобы собираются продавать все оборудование на металлолом.

Председатель оргкомитета, избранного работниками шахты, подземный электрослесарь Владимир Большаков призвал собравшихся к объединению общих сил против произвола собственника предприятия и бездействия местных властей. Он сказал, что власть требует соблюдения законов при проведении митинга, а сама нарушает законы, лишая шахтеров права на оплату за свой тяжелый труд. 

Присутствовавший на митинге председатель профсоюзного комитета шахты выступать отказался, а мэр города Гуково, приглашенный на митинг, и вовсе не приехал.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.