Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович с "друзьями" обжалуют санкции в суде Евросоюза

Янукович с "друзьями" обжалуют санкции в суде Евросоюза
000

Бывший президент Украины Виктор Янукович направил в суд Европейского союза иск, в котором, в частности, содержится требование отменить действие санкций, введенных Брюсселем в отношении него и его двоих сыновей, заявили в понедельник в этой судебной инстанции, передает "Интерфакс".

Наряду с жалобой Януковича в суд ЕС поступили аналогичные иски и от целого ряда других бывших украинских политиков, которые, по мнению Брюсселя, причастны к эскалации кризиса в этой стране и против которых были также введены ограничительные меры.

В частности, соответствующие жалобы были получены от бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Александра, отметили в суде.

Напомним, ЕС 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

Решение "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств, и лиц, ответственных за нарушения прав человека на Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.