Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе зоны АТО появились 3 транзитных пункта для переселенцев

На границе зоны АТО появились 3 транзитных пункта для переселенцев
000

На границе зоны АТО развернуты три транзитных пункта для временных переселенцев из Донбасса.

Как сообщил глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский, каждый пункт рассчитан на 400 человек. Два из них работают в Донецкой области, один - в Луганской, пишет "Лига".

Транзитные пункты в городах Красноармейск, Волноваха и Сватово развернуты на территориях школьных стадионов для встречи внутренне перемещенных граждан. Они позволяют регистрировать, в случае необходимости - предоставлять медицинскую и психологическую помощь, организовано водообеспечение хозяйственной и санитарной, освещение территории и палаток, переселенцы обеспечены продуктами питания.

Всего в пункты обратился 431 человек, из них 149 детей. За последние сутки в пункты прибыли 68 человек. Решается вопрос их транзита в другие регионы Украины.

Межведомственный координационный штаб при ГСЧС определил 5126 объектов, в которых можно разместить более 65 тысячи человек из зоны АТО.

Укрзализныця обеспечила бесперебойный выезд выезжающего населения. Сейчас из Донецкой и Луганской областей ежедневно курсируют 19 поездов. Кроме того, сформирован резервный состав пассажирских поездов, который находится в Донецке (17 вагонов) и Луганске (18 вагонов), для назначения в случае необходимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.